Как лучше хранить яблоки

Как лучше хранить яблоки
По продолжительности хранения все сорта яблок можно разделить на три группы: раннезимнего (плоды сохраняются до 90 дней), зимнего (91-150 дней), зимневесеннего (более 150 дней) потребления.
Без охлаждения в обычном подвале до 90 суток могут сохранятся яблоки сортов Антоновка обыкновенная, Бессемянка мичуринская, Бельфлер-китайка, Жигулевское, Звездочка, Куйбышевское, Орловское полосатое, Осеннее полосатое, Слава переможцам (Слава победителям).
Сорта яблок зимнего потребления: Бабушкино, Болотовское, Коричневое новое, Имрус, Лобо, Мекинтош, Оранжевое, Орлик, Память воину, Пепин шафранный, Память Мичурина, Россошанское полосатое, Спартан, Строевское.
Сорта, яблоки которых лежат в подвале более 150 суток: Богатырь, Белорусский синап, Бефорест, Зимнее полосатое, Ренет Черненко, Свежесть, Северный синап, Синап Орловский, Уэлси.

Где и как хранить яблоки зимой

Для этого можно использовать любые помещения, в которых постоянная температура не выше 5 градусов и не ниже минус 1 градуса, с влажностью воздуха 80-90%. При более низкой влажности яблоки вянут, а при более высокой – повреждаются грибными болезнями. В процессе хранения яблоки выделяют ароматические вещества и этилен, которые способствуют быстрому созреванию. Поэтому правильно будет регулярно проветривать хранилище.

Подготовку хранилища для яблок начинайте с весны, когда оно освобождается от плодов. Помещение нужно очистить от мусора, отремонтировать, просушить, заделать все щели, чтобы не проникли грызуны.

Деревянные части хранилища и пол дезинфицируйте раствором зеленого мыла или 4%-ным раствором железного купороса. Этим же раствором смочите перед побелкой стены и потолок. Все паразитирующие грибы, включая плесневые, погибнут от серной кислоты, выделяющейся в момент соединения железного купороса с известью.

Как правильно хранят яблоки на зиму

Прежде всего, необходимо помнить, что одно из главных условий успешного хранения плодов – быстрое их охлаждение после сбора. Известно, что если снятые яблоки только сутки продержать при температуре 18-20 градусов, то срок их хранения сократится на 10-15 дней. Ну и конечно важны условия хранения, о чем было сказано выше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *