Яды, применяемые против вредных насекомых.

К препаратам длительного системного действия относятся: КВАДРИС, СТРОБИ, СКОР, ТАНОС, ТИТЛ-250, РИДОМИЛ ГОЛД. Действие этих препаратов 20 – 30 дней, поэтому рекомендуется производить две обработки, до и после цветении.

Первая обработка системными препаратами, производится за неделю до цветения винограда. Системные препараты проникают ткани растений и поражают грибковые споры не только на поверхности, но и на клеточном уровне растения. Однако развитую грибницу, системные препараты убить не могут, но будут сдерживать ее развитие, поэтому эти препараты следует использовать профилактически, т.е. заблаговременно до появления грибковых спор.

Вторая обработка, производится через 10 – 15 дней после цветения винограда, когда ягода находится в стадии гороха.

Для последующей обработки, за две-три недели до сбора урожая, чтобы избежать резистентности растения и употребления в пищу экологически чистой продукции, используют медесодержащие препараты контактного действия, такие как: АРЦЕРИД, ДЕЛАН, РОВРАЛЬ, ТОПАЗ. Срок их действия при сухой погоде 6 – 7 дней. Препараты легко смываются дождем.

Для сортов винограда с устойчивостью к грибковым заболеваниям «по шкале Гусфельда» от 3,5 баллов и выше, производятся дополнительные обработки с чередованием указанных препаратов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *