Хранения яблок зимой | Croft.com.ua

Хранения яблок зимой

Для хранения яблок зимой берём яблоко ложим на газетку или бумагу, делаем всё без лишних движений, не надо тереть яболко на нём находится восковой налёт очень важный в хранении защитный компонент.Заварачиваем и ложим черешком вверх(как оно росло на дереве) в наши ящики или тару.

Яблоки улаживаем рядами, рядов может быть 5-8, это зависит от высоты тары,но перегружать тоже не стоит, есть большой риск что нижние ряды будут подавлены и быстро испортятся.Ещё самый главный фактор влияющий на временной отрезок сохранности плодов яблони-это температура окружающего пространства, для большенства фруктов и в том числе и для яблок она должна быть от +1 до -1 градуса.При этих температурах запакованные в бумаге плоды яблок не высохают,т.е дыхание у них минимальное, отлично дозревают и зимние сорта яблок хранение яблок зимой увеличивается до апреля-мая, а иногда и до середины июня лежат яблоки без потери особой вкусовых качеств.

 Хранения яблок зимой

Хранения яблок зимой

Ещё один не маловажный закон хранения яблок зимой, нельзя размещать их в погребе или в подвале рядом с картошкой. Картошка и яблоки-несовместимы.Они хранятся абсолютно плохо : покрываются пятнами, загнивают, издают неприятный запах, пропадают.

Хорошо себя показал способ хранения яблок зимой в полиєтиленовы пакетах,мешках. Яблоки дышат медленно, газообмен слабый, и они сохраняются очень хорошо, только мешок должен быть достаточно плотным, и яблок туда можно положить не больше 2-4кг.Аккуратно кладём их в мешок,завязываем его верёвочкой, и для небольшого газообмена протыкаем 5-6 отверствий в разных частях при помощи спички.В таком виде ложим в ящики и яблоки там будут хранится всю зиму.Температура таже от -1 до +1 градуса.

Чрезвычайно знойное лето в ряде регионов повлияло не только на урожай. Похоже, оно отразится и на его лежкости. Как утверждают специалисты, фрукты, в частности яблоки и груши, будут храниться меньше того срока, который присущ их сортовым особенностям. Это вызвано тем, что при превышающей норму температуре они созрели раньше обычного.

В этой ситуации особенно важно правильно хранить плоды. Немалую роль, например, играет температура в помещении. В среднем она должна быть от нуля до плюс одного градуса, но некоторые сорта требуют других условий. Так, для Пепина шафранного, Розмарина белого, Ренета Симиренко оптимальной является температура от минус одного до плюс двух градусов, для Джонатана, Антоновки обыкновенной, Кальвиля снежного, Богатыря — от плюс двух до плюс четырех.

Многое зависит и от влажности воздуха. Оптимальная — 90-95 процентов. При более низкой плоды с тонкой кожицей и слабым восковым налетом (Голден делишес, Пепин шафранный, Джонатан) будут быстро увядать. Особенно это присуще мелким плодам как этих,

Итак и других сортов. Правда, можно попробовать защитить яблоки и от увядания, от поражения рядом грибковых болезней. Для этого, к примеру, стоит на несколько секунд опустить их в раствор, приготовленный из расчета 50 граммов прополиса на 250 граммов спирта. После этого просушить и уложить в приготовленную тару. Указанного объема раствора достаточно для 50 килограммов яблок. Но, конечно, никакие растворы не помогут, если плоды будут битыми, небрежно снятыми с дерева. Даже неосторожный нажим пальцем или царапина ногтем могут привести к их преждевременной порче.



Оставить комментарий


Счетчик посетителей онлайн Яндекс.Метрика
 
Сад, садовик, огородник, дача, дачник, картофель, картошка, сорта роз, розы, цветы