Высадка семян для помидор | Croft.com.ua

Высадка семян для помидор

Рассада. Высадка семян для помидор.

Вторая половина и третья декада февраля подходит для посева семян томатов. С 10-ого по 25-е февраля можно проводить посадку семян для подготовки рассады помидор: среднерослых и высокорослых (130 – 180 см) сортов для выращивания в плёночных и остеклённых теплицах. Предварительно, перед высадкой посадочного материала в землю его нужно подготовить. Семена томатов следует замочить в стимуляторе роста на 24 часа, а затем посеять в ящики высотой, примерно в 5-6 см. В последнее время, огородники часто пользуются отдельными ячейками под посадку 2—3 семечек, чтобы потом выбрать росток более сильный и крепкий.
Почву для рассады тоже нужно подготовить: обычно проливают горячим раствором марганцовки, тёмного, но прозрачного цвета. Глубина посева семян не более 1 см. Между бороздками достаточно 5 см. Через каждые 4 дня будущую рассаду нужно поливать тёплой водой (комнатной температуры). Как правило, через 40 дней после всхода сеянцев их пикируют в отдельные ёмкости средних размеров 10х10 см. До пикировки растения нужно держать на самом светлом подоконнике с ночной температурой не ниже 13-15 град. А днём температура не должна превышать 18-22 град. выше ноля.

 

Чтобы сеянцы росли крепкими и ровными, а не изогнутыми в сторону солнца, следует периодически их разворачивать на подоконнике в сторону света. Если, конечно, не применяется дополнительное освещение с помощью электроламп. Хорошо, когда сеянцы взошли крепкими и тёмно-зелёными, но здесь другая хитрость. Их тогда можно и нужно поливать реже, так как от избытка влаги они могут «вытянуться».

Эти же «советы» бывалые и опытные огородники используют для выращивания рассады баклажан и перцев. Основные правила и принципы неизменны для таких культур. А, хитрости и секреты у каждого дачника имеются свои!



Оставить комментарий


Счетчик посетителей онлайн Яндекс.Метрика
 
Сад, садовик, огородник, дача, дачник, картофель, картошка, сорта роз, розы, цветы