Работы в саду весной | Croft.com.ua

Весенние хлопоты в саду

Дни становятся все длиннее и любителям повозиться на своем огороде уже пора начинать весенние работы. Учитывая, что происходят резкие колебания температуры непобеленные штамбы и скелетные ветки следует укутать бумагой или тряпками. Снять оставшиеся листья и провести обрезку деревьев. Как только оттает снег, от деревьев следует отгрести оставшийся компост. Иначе может подопреть кора. 

Также до распускания почек следует обработать деревья известковым «молоком» (1.5 кг извести развести в ведре воды и добавить литр обезжиренного молока). Полезно провести опрыскивание настоем золы, а яблони настоем табака. Для этого 400 грамм листьев табака заливают и настаивают двое суток в 10 литрах воды. После процеживают, добавляют 40 грамм мыла или порошка и 2 ложки дегтя или хвойного экстракта.

 

<script
В марте ягодные кустарники следует полить горячей водой, нагретой до 80 градусов. Также необходимо удалить пораженные почки смородины и опрыскать настоем, состоящим из 300 грамм чеснока и шелухи лука. Поскольку, основные вредители смородины и крыжовника зимуют в почве, следует кусты мульчировать материалами, которые помешают выйти вредителям.

После схода снега следует заняться и земляникой. Убрать старые литься, очистить землю и верхний слой земли заменить новым. Можно обработать и настоем, состоящим из 200 грамм полыни и 200 г бархатцев на 2-3 литра воды, после можно добавить 200 г размельченного чеснока. Разводим 10 литрами воды, куда добавляем по 2 грамма марганцовки, борной кислоты, аммония и мочевины.

Кусты малины перекапывать не стоит, а провести обрезку и подвязку. Не забыть 2 раза обработать настоем растений с микроэлементами, а также золы.



Оставить комментарий


Счетчик посетителей онлайн Яндекс.Метрика
 
Сад, садовик, огородник, дача, дачник, картофель, картошка, сорта роз, розы, цветы