Отпугиватель кротов своими руками

Ежедневно мы покупаем разные продукты в пластиковой (РЕТ) таре – пиво, минеральную воду, йогурты и т.д. Надо ли говорить, что порожние пластиковые бутылки изрядно портят нам настроение: загрязняют окружающую среду, занимают изрядное место на полигонах для захоронения бытовых отходов… Причем, эта тара разлагается в течение довольно-таки длительного времени.

Между тем, можно легко превратить эти отходы в… доходы. Уже не приходится говорить о таком утилитарном использовании разрезанных на две половинки бутылок РЕТ для выращивания рассады (нижняя часть) и в качестве воронки для переливания каких-либо жидкостей (верхняя часть). Любой умелец может напрячь свою фантазию и дать пустым пластиковым бутылкам вторую жизнь.

Сейчас же речь пойдет о другом. А именно о том, как из пустой тары сделать эффективный отпугиватель для кротов на приусадебном или дачном участке.

Б ерем пустую бутылку РЕТ. Делаем на боковине продольные разрезы (4-5 штук) во всю длину цилиндрической части. Затем на концах прорезей делаем небольшие прорезы в перпендикулярном направлении. И отгибаем часть боковин по разрезам наружу, чтобы получилось нечто навроде колеса гидротурбины.

Отпугиватель практически готов. Берем теперь отрезок арматуры или просто стальной прут длиной около метра и загоняем его в землю на проблемных участках огорода. То есть, в тех местах, где подземные жители активно делают свои норы и ходы. О чем свидетельствуют характерные кротовые кучки земли на поверхности.

В дне бутылки прожигаем или просверливаем отверстие чуть больше диаметра арматуры или прута. Заворачиваем пробку (она будет выполнять роль подшипника. И насаживаем бутылку на прут.

Теперь всю работу по отпугиванию непрошенных гостей будет выполнять ветер. Малейшего дуновения достаточно для того, чтобы «вертушка» пришла во вращение. Вращаясь. бутылка будет создавать вибрацию, которая по металлическому пруту передается в почву. Кроты очень негативно относятся к подобного рода вмешательству в свою деятельность. И очень скоро они покинут участок с установленными на нем отпугивателями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *