Осенний полив домашних растений

Цветоводы отмечают, что в осенний период домашним растениям приходится очень сложно. Поэтому поливая цветы осенью, придерживайтесь особых правил.

Лучше использовать для полива отстоянную воду (отстаивать желательно двое суток). Не поливайте цветы водой, оставшейся на дне лейки. Именно там растворены отстоянные вредные вещества. Растения, которые ослаблены или нуждаются в особом уходе (например, фиалки) нужно поливать в поддон. При этом желательно использовать тёплую кипячёную воду.

Не допускайте переувлажнения земляного кома. Иногда лучше ещё раз полить цветок на следующий день, чем перелить его. В противном случае, растение можно загубить. Если Вы, нечаянно, перелили цветок, есть несколько способов спасения его от перегнивания. Первый способ: поместить в землю таблетки активированного угля. Второй способ: аккуратно вынуть цветок из залитой земли, очистить корни от излишней сырости и промыть их в слабом растворе марганцовки. Затем снова посадить в новый грунт.

Цветы, которые находятся на кухне, нуждаются в обильном поливе и опрыскивании. Дело в том, что воздух на кухне во время готовки пищи, становится сухим, а температура его значительно повышается. Ни в коем случае не опрыскивайте растения с бархатистыми листиками. На таких листах от влаги остаются пятна, которые впоследствии становятся дырами.

Не забудьте поместить ёмкости с водой возле растений, которые стоят рядом с отопительными приборами. Если горшки с растениями стоят у Вас на подоконнике, не занавешивайте плотно шторы. Иначе цветы будут находиться в душном пространстве и могут пожухнуть. Если всё же это произошло, то хорошо полейте цветок и опрыскайте его водой. А потом натяните на горшок с цветком целлофановый пакет и завяжите его.

Эти простые советы помогут Вам сберечь любимые растения в агрессивный осенний период.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *