Мини-погреб

Каждому известен тот факт, что земля способна промерзать, когда стоят лютые морозы. Как правило, оттаивает она лишь к маю, а потом еще пару месяцев остается холодной. Именно поэтому если у вашей кухни которой не дала возможности срочно купить электроприборы, отсутствует холодильник, используйте природные явления и соорудите мини-холодильник. На его обустройство уйдет всего несколько часов, но ваши продукты он будет хранить не один дачный сезон.

В принципе, мини-погреб – это обычная бочка из пластика, в которую не попадает вода и земля. Она вкапывается в землю по самую горловину, а чтобы земля не вытолкнула емкость во время оттаивания, под ее дно нужно насыпать песок. Им же засыпаются все промежутки между стенками бочки и ямы. А чтобы пользоваться мини-холодильником было еще удобнее, сшейте несколько мешков из мешковины, оснастите их надписями названий продуктов и тесемками.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Но у такой конструкции имеется масса нюансов, которые могут ускорить порчу продуктов питания. Например, это муравьи и мыши, способные пробираться в малейшие щели и прогрызать слишком тонкий пластик. Позаботьтесь о надлежащей толщине последнего и сделайте для погреба плотную и тяжелую крышку. Она же будет защищать еду от осадков, грунтовых и талых вод.

А вот дабы погребок не нагревался слишком быстро, его нужно делать в сухом и прохладном месте, куда не попадают солнечные лучи. Создать тень можно и искусственным образом, но лучше закопать бочку на северном склоне, крышку закрыть утеплителем, также защищающим от влияния влаги.

Источник: sadovod-sadovodu.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *